Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские инвесторы построили в Абхазии центр здоровья

© Sputnik / Томас Тхайцук / Перейти в фотобанкОзеро Рица в Абхазии
Озеро Рица в Абхазии
СУХУМ, 23 мар - РИА Новости. Российские частные инвесторы построили в Абхазии центр здоровья и досуга, торжественная церемония открытия состоялась в субботу, передает корреспондент РИА Новости.
Объект возведен в селе Дранда (Нижний Пщап) Гулрыпшского района российской компанией "Кейдас" (Москва), специализирующейся на производстве модульных быстровозводимых зданий. На базе центра другая российская компания "Аэромед" из Санкт-Петербурга открыла соляную комнату. Это первое в республике лечебно-профилактическое учреждение, оснащенное высокотехнологическим медицинским оборудованием для спелео- и аэроионотерапии, аппаратной аромафитотерапии.
Данный инвестиционный проект реализован под патронажем Минэкономразвития России и Торгового представительства РФ в Абхазии, его бенефициар в республике - ООО "Торговый дом России в Абхазии".
Как отметил на церемонии открытия торговый представитель России в Абхазии Владимир Некрасов, центр позволит населению Абхазии получать медицинские и оздоровительно-профилактические услуги без необходимости выезда за границу, а также обеспечит людей новыми рабочими местами.
"В этом районе, как вы знаете, проблемы есть с работой, комплекс уже сегодня 15 человек устраивает, люди очень довольны, потому что это возможность, не выезжая в Сухум (до столицы около 20 километров – ред.), здесь на месте, недалеко от дома, зарабатывать", - сказал Владимир Некрасов.
Вице-премьер кабинета министров Абхазии Астамур Кецба также назвал появление центра значимым событием для населения данного района, который несмотря на то, что является стратегически важным местом (рядом находится аэропорт Сухума) при этом не богат организациями, предприятиями, если сравнивать с другими районами - Гагрским, Гудаутским, Сухумским. "Надеюсь, в перспективе этот объект (центр – ред.) расширится", - сказал Астамур Кецба.
Для российской компании "Аэромед", чье оборудование активно используются не только в России, но и за рубежом, Абхазия стала юбилейной - 55-й страной. По словам коммерческого директора Станислава Барановского, на окупаемость проекта уйдет от четырех до шести месяцев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой: штрафы за остекление балконов не являются нововведениемСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераМинстрой в 2022 г определится по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"