Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин объяснил отказ от строительства желтой ветки метро в центре Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин. Архивное фото
МОСКВА, 24 мар - РИА Недвижимость. Два участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена не будут соединять через центральную часть города ввиду сложности проекта и опасности парализовать движение из-за строительства, сообщил в эфире телеканала "ТВ-Центр" мэр Москвы Сергей Собянин.
По его словам, согласно генплану, связка участков предполагалась в самом центре города, но от данной идеи пришлось отказаться из-за сложности проекта и трудоёмкости работ.
Строительство станции БКЛ Нижегородская
Власти Москвы: запуск 6 из 14 станций метро в этом году могут отложить
"Рытье там огромных котлованов на глубине с прокладкой коммуникаций может парализовать всю центральную часть города", - пояснил мэр.
Ранее заммэра по строительству Марат Хуснуллин отмечал, что станции и тоннели, которые могли бы связать два участка в районе станции "Третьяковская", должны быть очень глубокими, сложными и дорогими.
В августе прошлого года на линии открылось семь новых станций - "Мичуринский проспект", "Озерная", "Говорово", "Солнцево", "Боровское шоссе", "Новопеределкино" и "Рассказовка". В будущем ветку планируется продлить до аэропорта "Внуково".
Строительство станции БКЛ Мневники
Власти Москвы одобрили изменение проекта Коммунарской линии метро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИП