Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Вологдой начали строить мост, задуманный 30 лет назад

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтроительство моста через реку Литовка на трассе Артем – Находка – порт Восточный компанией "Примавтодор"
Строительство моста через реку Литовка на трассе Артем – Находка – порт Восточный компанией Примавтодор
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мар — РИА Новости. Компания "ВАД" приступает к строительству мостового перехода через реку Шексна в створе Архангельской улицы в Череповце стоимостью 16,5 миллиарда рублей, который был задуман еще во времена СССР в 1987 году, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.
"Это поистине историческое событие не только для Череповца, но и всей области. Новый мост станет крупнейшим инфраструктурным проектом в регионе за последние десятилетия. Все согласования на сегодняшний день завершены, и мы, наконец, приступаем к долгожданной стройке" - сказал при подписании соответствующего госконтракта губернатор региона Олег Кувшинников, слова которого приводятся в сообщении.
Как отмечают областные власти, новый мост, необходимость которого обсуждалась на одном из заседаний Череповецкого горкома КПСС в 1987 году, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить центральные улицы Череповца, а также будет способствовать дальнейшему развитию индустриальных парков "Шексна" и "Череповец". Кроме мостового перехода в рамках контракта планируется построить 7 километров новой автомобильной дороги, которая соединит мост с автодорогой Череповец-Сергиев Посад.
"По проекту новый мост будет первым в России, на котором стальные тросы будут соединять пилоны с дорожным полотном параллельно друг другу, напоминая конструкцию музыкальной арфы", - уточняется в сообщении пресс-службы правительства Вологодской области. Протяженность мостового перехода, чья конструкция обеспечит одновременное движение судов в обоих направлениях, составит более километра.
В рамках подготовительного этапа проекта существующие инженерные сети были перенесены в район подъездов к мосту. Основной этап строительства мостового перехода в составе второго, третьего и четвертого пусковых комплексов придется на 2019-2025 годы. Стоимость работ оценивается в 16,5 миллиарда рублей.
"Официальная дата завершения всех работ - 1 ноября 2025 года. Для сокращения сроков строительства правительство области совместно с Федеральным дорожным агентством прорабатывает вопрос дальнейшего софинансирования проекта из федерального бюджета", - информируют власти региона.
"Независимо от того, какой объем средств выделит федеральный бюджет, мост будет построен. Это главное событие моей профессиональной карьеры, к которому я шел 12 лет", - заключил Кувшинников.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала