Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: ипотечные каникулы сначала хотели ограничить будущими договорами

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 9 января 2019
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Действие законопроекта об "ипотечных каникулах" для граждан-заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сначала хотели ограничить будущими договорами из-за позиции банковского сообщества, заявил в четверг на заседании Госдумы ее председатель Вячеслав Володин.
"Банковское сообщество было не в восторге, и именно по этой причине в первоначальном варианте законопроекта у нас с вами не предполагалось введение нормы, которая бы распространяла действие закона на ранее оформленные ипотечные договора", - сказал он.
"Только после вчерашнего решения президента мы с вами смогли выйти на решение, которое позволит нам ввести эту норму, которая будет распространяться на ранее заключенные ипотечные договора. И этот закон, по сути, закон обратного действия, и президент об этом вчера сказал", - продолжил спикер Госдумы.
Депутаты на первом заседании Государственной Думы РФ нового созыва
Госдума в первом чтении приняла закон об "ипотечных каникулах"
"Понятно, что Анатолий Геннадьевич (Аксаков, глава комитета ГД по финрынку – ред.) работает с сообществом и не может их обидеть, но позиция их была отрицательная. Если бы не вчерашнее решение президента мы с вами сегодня бы обсуждали вопрос только о договорных отношениях грядущих", - заметил Володин.
Законопроект, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, устанавливает шестимесячный льготный период, в течение которого оказавшимся в трудной жизненной ситуации заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Изначально документ предусматривал, что его положения будут распространяться лишь на договоры, заключенные после вступления закона в силу. Однако в среду президент РФ Владимир Путин заявил, просит депутатов Госдумы при принятии закона исходить из того, что ипотечные каникулы будут распространятся на все ипотечные кредиты, в том числе и выданные ранее. Он сообщил, что глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина тоже поддерживает это решение.
"Ипотечные каникулы" станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность I и II группы, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%, пояснял ранее Володин.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: ипотечные каникулы должны распространяться на все кредиты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей