Рейтинг@Mail.ru
Власти Приморья вводят новые механизмы для роста темпов строительства жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Приморья вводят новые механизмы для роста темпов строительства жилья

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкНовый временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время церемонии представления администрации Приморья. 28 сентября 2018
Новый временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко во время церемонии представления администрации Приморья. 28 сентября 2018
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 21 мар – РИА Новости. Власти Приморья вводят новые механизмы, в том числе при передаче земельных участков, которые позволят увеличить темпы жилищного строительства в регионе, сообщил журналистам глава края Олег Кожемяко.
"У нас в Приморском крае на сегодняшний день достаточно сложная ситуация с застройкой. Мы всего строим 533 тысячи квадратных метров жилья, это 0,25 квадрата на человека, притом что для выполнения указанных президента и тех нормативов, которые до нас доводит Минстрой, нужно строить 1,6 миллиона квадратных метров жилья, то есть 0,8 метра на человека. У нас на сегодняшний день объемы жилищного строительства снижены в 3-4 раза", - сказал Кожемяко.
По его словам, это приводит к высокой стоимости квадратного метра. Во Владивостоке она составляет от 70 до 150 тысяч рублей.
"Поэтому нами была предложена система, которая упрощает возможности предоставления участков через ТОРы, передачи этих участков. В том числе передача земли министерства обороны, которая есть в городе... Это позволит снизить стоимость квадратного метра и дать необходимые объемы каждый год, мы должны наращивать их по 200 тысяч ежегодно, а также с этого года мы применим практику строительства арендного жилья", - отметил губернатор.
Он добавил, что это хорошо зарекомендовавшая себя форма, которая даёт возможности и бюджетникам и другим категориям получать жилье в аренду в половину меньше рыночной стоимости, а в последующем переводить его в ипотечное, и здесь есть уже льготная ипотека. Кожемяко отметил, что это выгодно молодым семьям, бюджетникам и другим категориям. Сначала такую практику планируется ввести в Большом Камне.
Строительство жилого комплекса
В Приморье приняли закон о создании фонда для завершения долгостроев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала