Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд 17 апреля вернется к иску властей Санкт-Петербурга к "Метрострою"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 мар — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил на 17 апреля рассмотрение иска городского комитета по строительству о взыскании 1,467 миллиарда рублей с компании "Метрострой", подрядчика достройки стадиона на Крестовском острове, который ранее также имел разногласия с властями по госконтрактам на сооружение новых станций метро.
"Об отложении судебного разбирательства. Дата и время судебного заседания — 17 апреля 2019 года 12.50 мск", — говорится в карточке дела на портале "Электронное правосудие".
На рассмотрении арбитража с июля находятся четыре иска городского комитета к "Метрострою" на общую сумму в 2,87 миллиарда рублей, связанные с достройкой новой спортивной арены. По словам представителя этого ведомства, претензии властей связаны с несвоевременной сдачей ОАО "Метрострой" государственному заказчику работ по контрактам, касающимся завершения строительства стадиона. Сумма исков складывается из размера непогашенных авансов по четырем заключенным с компанией контрактам и процентов за пользование чужими денежными средствами.
В июле 2016 года аппарат тогдашнего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина сообщал о расторжении контрактов на сооружение нового стадиона с тремя подрядчиками — корпорацией "Трансстрой", инжиниринговой корпорацией "Трансстрой" и инжиниринговой корпорацией "Трансстрой-СПб". Комитет по строительству выбрал "Метрострой" в качестве нового подрядчика завершения строительства стадиона и комплексного благоустройства территории вокруг арены. Суммарная стоимость контрактов составила 7,8 миллиарда рублей.
Новый стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, но в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Госстройнадзор Санкт-Петербурга 29 декабря 2016 года выдал разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию. После этого стадион был адаптирован под требования ФИФА, спортивную арену привели в соответствие с требованиями силовых ведомств.
Основной вид деятельности "Метростроя" - строительство объектов метрополитена. В начале февраля аппарат вице-губернатора Петербурга Эдуарда Батанова сообщил, что городские власти отзывают уведомления о расторжении госконтрактов с "Метростроем", хотя ранее и заявляли об их разрыве в связи "грубым неисполнением" генподрядчиком условий контрактов, срывом сроков строительства новых станций и неоднократной задержкой выплат заработной платы рабочим. Для сохранения этих контрактов "Метрострой" урегулировал разногласия с налоговыми органами и приступил к погашению долгов по зарплате работникам субподрядных организаций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала