Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев предложил ликвидировать излишние требования для строительства в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 21 мар – РИА Новости. Избыточные требования к процедуре согласования жилищного строительства на Дальнем Востоке ликвидируют, будут подготовлены соответствующие предложения для изменения законодательства, сообщил журналистам по итогам заседания совета округа полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Ранее на заседании он сообщил, что процедуры согласования проектов и выдачи разрешений на жилищное строительство на Дальнем Востоке затягиваются, что приводит к большим затратам бюджета и мешает росту объемов жилья.
"Мы договорились о том, что мы постараемся эту процедуру максимально сжать, оптимизировать, оставить только те требования, которые связаны с обеспечением безопасности, с учетом прав третьих лиц ... и с расходами бюджетных средств. Остальные избыточные требования должны быть ликвидированы. Эту работу постараемся провести в течение месяца. Попробуем выйти с предложением в законодательство, изменить его… сделать эксперимент в ТОР ...Если будет нормально, будем эксперимент расширять", - отметил полпред.
Юрий Трутнев
Трутнев: ряд показателей для ДФО по нацпроектам нарушают поручения Путина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала