Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев предложил ликвидировать излишние требования для строительства в ДФО

ВЛАДИВОСТОК, 21 мар – РИА Новости. Избыточные требования к процедуре согласования жилищного строительства на Дальнем Востоке ликвидируют, будут подготовлены соответствующие предложения для изменения законодательства, сообщил журналистам по итогам заседания совета округа полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
Ранее на заседании он сообщил, что процедуры согласования проектов и выдачи разрешений на жилищное строительство на Дальнем Востоке затягиваются, что приводит к большим затратам бюджета и мешает росту объемов жилья.
"Мы договорились о том, что мы постараемся эту процедуру максимально сжать, оптимизировать, оставить только те требования, которые связаны с обеспечением безопасности, с учетом прав третьих лиц ... и с расходами бюджетных средств. Остальные избыточные требования должны быть ликвидированы. Эту работу постараемся провести в течение месяца. Попробуем выйти с предложением в законодательство, изменить его… сделать эксперимент в ТОР ...Если будет нормально, будем эксперимент расширять", - отметил полпред.
Юрий Трутнев
Трутнев: ряд показателей для ДФО по нацпроектам нарушают поручения Путина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей