Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: Медведев и аппарат правительства не переедут в "Москва-Сити"

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросам перевода федеральных органов исполнительной власти в новый правительственный комплекс на территории ММДЦ "Москва-Сити"
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросам перевода федеральных органов исполнительной власти в новый правительственный комплекс на территории ММДЦ Москва-Сити
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Программа по формированию в деловом центре "Москва-Сити" кластера для федеральных органов исполнительной власти и дальнейший переезд туда российских чиновников не затронет аппарат правительства и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщил РИА Новости источник в аппарате кабмина.
"Все по-прежнему будут работать в Белом доме", - сказал источник в аппарате.
Он пояснил, что одной из причин переезда, помимо главной - оптимизации расходов на содержание министерств, является то, что зачастую чиновники даже из одного ведомства разбросаны по разным зданиям в Москве. Переселение в "Москва-Сити" поможет решить эту проблему, отметил собеседник агентства.
Ранее в среду Медведев поручил подготовить программу переезда министерств и ведомств в "Москва-Сити", просчитав до 15 апреля финансовую модель программы по формированию в деловом центре кластера для размещения федеральных органов исполнительной власти.
Вид на здания делового центра Москва-сити в Москве
Эксперты оценили, какие офисы в "Москва-Сити" могут занять власти России
На прошлой неделе в новые офисы в "Москва-Сити" начали переезжать сотрудники министерства экономического развития и министерства промышленности и торговли. Также, как ожидается, в "Москву-Сити" переедут Минсвязи, Росстандарт, Росимущество и Ростуризм.
Медведев уже побывал в новом пространстве и присмотрел себе кабинет для переговоров. Премьер остался доволен новым зданием. Он отметил, что переезд трех министерств в одну башню в "Москва-Сити" позволит сэкономить средства федерального бюджета, а здания, где они располагались раньше, будут использоваться в дальнейшем для других нужд, в том числе, на коммерческой основе.
Правительство РФ 4 января согласовало переезд в текущем году центральных аппаратов Минкомсвязи, Минпромторга, Минэкономразвития, Росимущества, Ростуризма и ряда других ведомств на территорию московского международного делового центра "Москва-Сити".
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на территории ММДЦ Москва-Сити
Сотрудники правительства обживают "Москву-Сити" и любуются закатами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья