Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла в I чтении проект о выведении ипотечных сертификатов участия

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Госдума приняла в первом чтении законопроект о постепенном выведении из оборота ипотечных сертификатов участия (ИСУ).
Документ, внесенный депутатом Владиславом Резником, к которому впоследствии присоединились и другие депутаты, направлен на обеспечение планового погашения обращающихся в настоящее время ИСУ и их последующее постепенное выведение из оборота. Предполагается, что уже выпущенные ИСУ будут обращаться до их погашения, а новые регистрироваться не будут, пояснял ранее РИА Новости Резник.
Сейчас секьюритизация активов возможна путем выпуска облигаций с ипотечным покрытием, а также посредством выдачи ИСУ и инвестиционных паев закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ). При этом ИСУ и инвестиционные паи ЗПИФ схожи по своим характеристикам.
Однако паи лучше регулируются и более ликвидные, чем ИСУ, которым присущи риски, связанные с качеством оценки и низкой ликвидностью. Это ограничивает возможность реализации ИСУ их владельцами на организованном рынке в короткие сроки и с ожидаемой доходностью
ИСУ - это именная ценная бумага, удостоверяющая одинаковую долю ее владельца в праве общей собственности на ипотечное покрытие и предоставляющая ему определенные права. В частности, владелец такой бумаги имеет право на получение денежных средств, полученных во исполнение обязательств, требования по которым составляют ипотечное покрытие. ИСУ не имеет номинальной стоимости, а выпуск производных от них запрещен. ИСУ свободно обращаются, в том числе на организованных торгах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 года