Рейтинг@Mail.ru
Привлечены к ответственности подрядчики, ремонтировавшие дороги в непогоду - Недвижимость РИА Новости, 20.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Привлечены к ответственности подрядчики, ремонтировавшие дороги в непогоду

Читать в
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Подрядчики, ремонтировавшие в России дороги в непогоду, привлечены к ответственности, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, который контролирует ситуацию.
Активисты ОНФ с конца сентября 2018 года по февраль этого года зафиксировали 99 случаев укладки асфальта в дождь, снег или при низких температурах. За это время было направлено 85 запросов в администрации муниципалитетов и надзорные органы с просьбой разобраться в том, что подрядчики ремонтируют дороги в плохую погоду. По результатам запросов чиновники прислали 80 ответов. В некоторых случаях подозрения жителей по поводу нарушений технологии ремонта не подтвердились. Но многие нарушения нашли подтверждение, и провинившиеся ремонтники привлечены к ответственности.
"В восьми случаях работы были не приняты и не оплачены. Например, в Рязани на улице Новоселов и в Туле на улице Пузакова смесь укладывали в лужи. В двух случаях контракты с подрядчиками расторгнуты. Так, в Воскресенске Московской области рабочие клали асфальт во время сильного снегопада. Администрация сообщила, что контракт с подрядчиком, допустившим нарушения, расторгнут в одностороннем порядке. В некоторых случаях подрядчиков, которые не соблюдали нормативы, оштрафовали", - говорится в сообщении пресс-службы с уточнением, что в некоторых случаях подрядчик за свой счет переделывал работы, выполненные с нарушениями.
"Радует реакция местных чиновников, контролирующих инстанций – практически все наши обращения не остались без ответов. И они продолжают поступать до сих пор. Если нарушения подтверждаются, подрядная организация должна быть привлечена к ответственности и переделать работу за свой счет. Местным органам власти нужно особенно следить за этим. Поэтому ОНФ оставляет ситуацию на контроле и продолжает мониторинги", – приводит пресс-служба слова модератора тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги", депутата Госдумы Александра Васильева.
Общероссийский народный фронт – общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией, неэффективными тратами государственных средств, а также вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан. -0-
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала