Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест бывшей чиновницы госстройнадзора по делу "Зимней вишни"

© Фото : пресс-служба администрации Кемеровской области Демонтаж сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня". 27 июля 2018
Демонтаж сгоревшего ТЦ Зимняя вишня. 27 июля 2018
НОВОСИБИРСК, 20 мар – РИА Новости. Центральный районный суд Кемерово продлил до 25 июня срок содержания под стражей бывшего заместителя начальника инспекции госстройнадзора Кемеровской области Светланы Шенгерей, обвиняемой по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".
"Постановлением Центрального районного суда города Кемерово от 20.03.2019 года удовлетворено ходатайство старшего следователя по особо важным делам при председателе СК РФ о продлении срока содержания под стражей в отношении Шенгерей С.В. Срок содержания под стражей продлен до 25.06.2019 года", - говорится в сообщении.
Светлана Шенгерей работала в инспекции госстройнадзора Кузбасса под руководством Танзилии Комковой, которая также является обвиняемой по этому делу. Вначале Шенгерей проходила свидетелем, но 13 сентября была задержана и стала обвиняемой по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".
Следствие усмотрело в действиях Комковой, руководившей ведомством до 2014 года, признаки злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, она не запретила эксплуатацию самовольно возведенного в 2013 году здания "Зимней вишни", переделанного под торгово-развлекательный комплекс из производственной площадки кондитерского комбината, что впоследствии повлекло гибель посетителей. Именно Шенгерей по поручению Комковой была ответственна за проведение проверки реконструкции здания "Зимней вишни".
Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из них - дети. В рамках уголовного дела по факту ЧП арестованы 15 человек. Среди обвиняемых - собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.
Сгоревший ТЦ Зимняя вишня в Кемерово. 14 июля 2018
МЧС: нет гарантий, что трагедии масштаба "Зимней вишни" не повторятся
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек