Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава комитета архитектуры Минска задержан за взятку в $4 тысячи

МИНСК, 20 мар - РИА Новости. Председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского городского исполкома Павел Лучинович задержан за получение взятки в размере 4 тысячи долларов, сообщила в среду пресс-служба МВД Белоруссии.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий изобличен во взяточничестве председатель комитета архитектуры и градостроительства Минского горисполкома", - говорится в сообщении.
Там уточняется, что "мужчину задержали в Минском районе после получения 4 тысяч долларов". "Деньги за благоприятное решение вопросов по согласованию проектных решений чиновнику передала индивидуальный предприниматель", - отмечается в сообщении.
По данным пресс-службы, главным следственным управлением Следственного комитета Белоруссии в отношении должностного лица Мингорисполкома возбуждено уголовное дело статье "получение взятки в крупном размере", в отношении взяткодателя - по статье "дача взятки в крупном размере".
Получение взятки в крупном размере наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Дача взятки в крупном размере наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала