Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве разоблачили рейдеров из 90-х, причастных к убийствам и похищениям

© ФСБ России Обнаруженный тайник с оружием и взрывчатыми веществами в Московской области
Обнаруженный тайник с оружием и взрывчатыми веществами в Московской области
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. В Москве разоблачена действовавшая в 90-х – 2000-х банда рейдеров, причастная к многочисленным убийствам и похищениям, рассказала РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
Как сообщает ФСБ, тоже участвующая в расследовании, бандиты специализировались "на заказных убийствах, похищении людей, вымогательствах, рейдерских захватах недвижимости и высокодоходного бизнеса".
СК РФ сообщает о многочисленных эпизодах преступлений, в том числе убийствах, совершенных ОПГ. В рамках уголовного дела задержан ряд соучастников, в том числе два киллера.
"В рамках уголовного дела СК совместно с ФСБ проведен обыск на территории Московской области и обнаружен тайник, из которого изъяты 36 килограммов взрывчатых веществ, два самодельных взрывных устройства, порядка 100 единиц огнестрельного оружия различных марок и модификаций", - рассказала Петренко.
Среди прочих, изъяты гранатометы "Муха", "Шмель" и другие, автоматы Калашникова, винтовки с оптическими прицелами, пистолеты-пулеметы (УЗИ, "Витязь", "Скорпион"), пистолеты и револьверы, часть из них с глушителями, гранаты и запалы, более 15 тысяч патронов и так далее.
© AP Photo / ФСБ РФ / Перейти в фотобанкПатроны, найденные ФСБ РФ в Московской области
Патроны, найденные ФСБ РФ в Московской области
Патроны, найденные ФСБ РФ в Московской области
Кроме того, отмечает ФСБ, в тайнике нашли две готовых самодельных бомбы.
"В настоящее время расследование уголовного дела находится в активной стадии, поэтому более подробная информация может повредить следствию", - заключили в СК РФ.
Виды Москвы
Власти Москвы заявили о пресечении попытки рейдерского захвата "Моспроекта"Власти Москвы пресекли попытку рейдерского захвата специализирующегося на городских заказах архитектурно-проектного института "Моспроект", говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала