Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют запустить МЦД-3 не позже 2022 г

© РИА Новости / Владимир СергеевПосетители любуются видом на Кремль с территории природно-ландшафтного парка "Зарядье" в Москве
Посетители любуются видом на Кремль с территории природно-ландшафтного парка Зарядье в Москве
МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Ввести третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД-3) Зеленоград-Раменское планируется в конце 2021 - начале 2022 года, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
"Третий маршрут Московских центральных диаметров (МЦД) планируют запустить в конце 2021 - начале 2022 года", - говорится в сообщении.
Отмечается, что после запуска МЦД-3 жители Химок смогут добираться до центра Москвы в два раза быстрее, а путь от платформы Химки до будущей первой пересадочной станции Ховрино-2 займет пять минут. Кроме того, ввод третьего диаметра поможет разгрузить Ленинградское шоссе.
В конце 2019 - начале 2020 года запустят две линии Московских центральных диаметров: МЦД-1 Одинцово-Лобня и МЦД-2 Нахабино-Подольск. После 2020 года в Москве планируется запустить еще три линии наземного метро: МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 - от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 - от Пушкино до Домодедово. График работы будет как в метро - с 05.30 до 01.00 мск. В час пик поезда будут ходить с интервалом 5-6 минут. Оплатить проезд можно будет с помощью карты "Тройка". По подсчетам экспертов, запуск новых линий наземного метро разгрузит транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала