Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Достраивать дома Urban Group будет структура Фонда защиты дольщиков

МОСКВА, 19 мар - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области одобрил достройку домов Urban Group некоммерческим застройщиком Фонда защиты прав дольщиков, говорится в сообщении пресс-службы фонда.
"Арбитражный суд Московской области принял решение о передаче обязательств по завершению строительства объектов Urban Group новому застройщику – некоммерческой компании Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", дочерней организации Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства", - отмечается в нем.
В общей сложности новый застройщик фонда будет достраивать 65 жилых домов и объекты социальной инфраструктуры Urban Group, уточняется в материалах. Рассмотрение вопроса о передаче земельного участка под строительство школы, детского сада и инженерной инфраструктуры в ЖК "Лайково" перенесено на 27 марта 2019 года в связи с ходатайством КБ "МИА" относительно находящегося в залоге у банка земельного участка.
"Новый застройщик, в отличие от компании-банкрота, сможет предоставить дольщикам гарантии на построенное жилье, это одно из важных следствий принятого решения. Граждане получат гарантийное обслуживание квартир сроком на пять лет, а также технологического и инженерного оборудования на три года после сдачи объектов", - отмечается в сообщении.
Объекты компании Urban Group
Достройка 19 домов Urban Group начнется в апреле
В декабре 2018 конкурсный управляющий застройщиков Urban Group Светлана Аглинишкене провела собрания участников строительства, на которых дольщики практически единогласно проголосовали за передачу объектов новому застройщику. Завершение строительства пройдет в соответствии с "дорожной картой" – планом мероприятий по восстановлению прав дольщиков Urban Group, утверждённым правительством РФ в августе 2018 года.
В ближайшее время, после проведения необходимых процедур, будут подписаны договоры с новым застройщиком.
Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север