Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Для жителей дома в Магнитогорске, где был взрыв, приобрели 72 квартиры

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в фотобанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
ЧЕЛЯБИНСК, 19 мар - РИА Новости. Для жильцов дома в Магнитогорске Челябинской области, где произошел взрыв и разрушились два подъезда, приобрели 72 квартиры, сообщила во вторник пресс-служба губернатора региона.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. В настоящее время 7 и 8 подъезды снесены.
"Отметим, что жители разрушенных 7 и 8 подъездов продолжают приобретать новые квартиры. Всего в списке 139 собственников, на данный момент приобретено 72 квартиры. На эти цели государством отдельно из федерального бюджета выделено 133,6 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
По словам министра социальных отношений региона Татьяны Никитиной, расчет единовременной денежной выплаты осуществляется, исходя из площади утраченного жилого помещения и стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения для области, который составляет 31,7 тысячи рублей. "Все уведомления граждане, утратившие жилье, уже получили", - цитирует пресс-служба слова Никитиной.
Президент России Владимир Путин дал поручение о расселении пострадавшего от взрыва газа жилого дома. На эти цели выделено порядка 900 миллионов рублей, в том числе 500 миллионов рублей из федерального бюджета, 100 миллионов рублей из областного бюджета и 300 миллионов рублей от Магнитогорского металлургического комбината.
Обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Почти 80 жителей дома Магнитогорска обратились в суд за компенсацией
По данным пресс-службы, вопрос с расселением будет решен до конца 2019 года, выплаты начнутся в ближайшее время. Право на переселение получили жители всего дома. При этом квартиры и жилые дома можно купить в любом субъекте Российской Федерации, уточняет пресс-служба. Те жители, которые изъявят желание переехать, должны будут безвозмездно передать свои квартиры администрации Магнитогорска не позднее 1 декабря этого года.
Пресс-служба напоминает, что в настоящее время проведена инженерно-строительная экспертиза технического состояния дома. Установлено, что конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания, документы направлены на госэкспертизу. Окончательное решение по ее результатам будет озвучено до 1 апреля, уточняется в сообщении.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала