Рейтинг@Mail.ru
Почти 80 жителей дома Магнитогорска обратились в суд за компенсацией - Недвижимость РИА Новости, 19.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Почти 80 жителей дома Магнитогорска обратились в суд за компенсацией

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в медиабанкОбрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Обрушение одного из подъездов жилого дома на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 19 мар – РИА Новости. Почти 80 жителей дома города Магнитогорск Челябинской области, где 31 декабря после взрыва обрушился подъезд, обратились в суд за компенсацией в связи с ЧП, так, двое из них пытаются получить единовременную денежную выплату на покупку квартиры, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе горадминистрации.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. В настоящее время 7 и 8 подъезды снесены, жильцы этих подъездов могут приобрести квартиры в Магнитогорске или других городах в размере 31,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр.
По данным горадминистрации, специалисты правового управления администрации Магнитогорска подготовили для жителей пострадавших 7 и 8 подъездов 84 заявления в суд.
"Сейчас в судах 78 дел, принято 11 решений в пользу граждан. Сегодня, например, состоятся еще 8 судебных заседаний. Из общего количества два дела - это признание права проживания с целью получения единовременной выплаты для покупки жилья, по ним решения еще не состоялись", - сказала собеседница агентства.
Она уточнила, что эти два заявления - от граждан, которые не являлись собственниками квартир, но были близкими родственниками погибших. Остальные заявления связаны с получением компенсаций в размере 10 тысяч рублей - все эти люди жили в доме без прописки и права собственности, но испытали неудобства, связанные с необходимостью в момент ЧП искать новое место жительства, добавила она.
Кроме того, по данным правового управления горадминистрации, челябинская областная нотариальная палата по просьбе администрации предоставила пострадавшим и родственникам погибших определенные льготы, освободив от платы за услуги нотариуса. Средства, потраченные на оплату госпошлины, гражданам возмещает министерство социальных отношений региона за счет благотворительного фонда.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
На расселение дома в Магнитогорске потребуется более 1 миллиарда рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала