Рейтинг@Mail.ru
Дума перенесла на 21 марта рассмотрение проекта об ипотечных каникулах - Недвижимость РИА Новости, 19.03.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума перенесла на 21 марта рассмотрение проекта об ипотечных каникулах

Читать в
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Госдума перенесла на четверг, 21 марта, первое чтение законопроекта об ипотечных каникулах по предложению главы комитета по финрынку Анатолия Аксакова.
"Идут консультации", - пояснил при этом председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Документ, внесенный группой депутатов и сенаторов во главе с Володиным и Валентиной Матвиенко, подготовлен во исполнение поручений из послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 20 февраля. Законопроект устанавливает шестимесячный льготный период, в течение которого оказавшимся в трудной жизненной ситуации заемщикам будет предоставлена возможность приостановить выплаты по ипотеке либо уменьшить их размер. Также предполагается, что рассматривать такие обращения банки должны будут в течение пяти дней.
Дом Правительства Российской Федерации
Правительство одобрило законопроект об ипотечных каникулах
Ипотечные каникулы станут возможными для граждан, потерявших работу, получивших инвалидность первой и второй групп, для тех, кто потерял кормильца, а также в случае временной нетрудоспособности в течение двух месяцев и в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%, пояснял ранее Володин.
Законопроектом также отменяется обязательное нотариальное заверение договоров ипотечного кредитования жилья, которое находится в долевой собственности, что должно позволить сократить сроки оформления кредита и снизить затраты гражданина на обслуживание ипотеки за счет исключения излишних операционных расходов.
Пока предполагается, что закон вступит в силу со дня официального опубликования, а его положения будут распространяться лишь на договоры, которые будут заключены после этой даты. Однако, как сообщили журналистам в аппарате Госдумы, ко второму чтению может быть подготовлена поправка, которая придаст закону обратную силу, то есть в случае ее принятия его действие будут распространяться не только на новые, но и на уже действующие договоры.
Семья во дворе жилого дома
В ЕР считают рождение второго ребенка основанием для ипотечных каникул
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала