Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЖД видят готовность инвесторов вкладывать в строительство железных дорог

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкУкладка железнодорожного полотна при строительстве Крымского моста
Укладка железнодорожного полотна при строительстве Крымского моста
МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. РЖД видят готовность частных инвесторов вкладывать в строительство железных дорог, сообщает компания со ссылкой на первого заместителя генерального директора РЖД Вадима Михайлова.
"Финансирование развития инфраструктуры за счёт частных средств должно играть все более важную роль в будущем. Уже сейчас мы видим, что инвесторы готовы вкладывать средства в строительство стратегической инфраструктуры, включая железнодорожные проекты", - приводятся в сообщении слова Михайлова, сказанные в ходе стратегической сессии Международного железнодорожного конгресса в Вене.
Он уточнил, что инвестиции в инфраструктуру привлекательны главным образом потому, что они могут приносить стабильную и предсказуемую прибыль в долгосрочной перспективе.
При этом, по словам Михайлова, в 2018 году почти 130 миллиардов долларов, которые были выделены инвесторами на инфраструктуру, не нашли объектов для инвестиций, потому что "предлагаемые проекты просто не предусматривали подобных схем финансирования". Топ-менеджер подчеркнул, что такой спрос со стороны инвестиционного сообщества подталкивает инфраструктурные компании сделать все от них зависящее, чтобы было достаточное количество хорошо проработанных проектов.
Марат Хуснуллин
Москва и РЖД подписали соглашение о развитии ж/д транспорта
"Инвесторы предпочитают вкладываться в проекты, в которых они видят перспективу роста. Это снижает долгосрочные риски. Например, строительство грузового терминала в центре Европы позволит инвесторам принять участие в международном проекте, который ориентирован на сотрудничество с азиатскими странами, с экономиками, которые являются одними из самых быстрорастущих в мире", - сообщил заместитель гендиректора холдинга.
Как уточнил Михайлов, международный кредитный портфель РЖД составляет около 5,9 миллиарда долларов. В него входят еврооблигации, номинированные в долларах, евро, швейцарских франках, фунтах стерлингов и рублях. Он также заявил, что РЖД – единственная инфраструктурная компания России, которой удалось получить доступ к британскому локальному рынку облигаций.
Скоростной поезд
РЖД и "Дом.РФ" будут развивать территории, прилегающие к ж/д инфраструктуре
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала