Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продлено банкротство подрядчика газопровода, где могли украсть 700 млн руб

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в понедельник продлил процедуру конкурсного производства в отношении компании "Омега", строившей газопровод к Приозерску Ленинградской области, из-за сооружения которого возбуждено уголовное дело о мошенничестве на 700 миллионов рублей.
"Информация о принятом судебном акте - продление конкурсного производства", - сообщается в карточке дела о банкротстве на портале "Электронное правосудие", где пока не уточняются сроки этой процедуры, которая была введена в сентябре 2017 года и последний раз продлевалась в октябре 2018 года на 6 месяцев.
Прокуратура Ленобласти в марте сообщила о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере после того, как региональное надзорное ведомство проверило исполнение договора на строительство газопровода к Приозерску, который в 2012 году компания "Газпром инвест" ("дочка" "Газпрома") заключила с компанией "Омега".
По данным прокуратуры, недобросовестный подрядчик полностью сдал только первую очередь проекта из четырех, получив 1,7 миллиарда рублей "путем подписания актов выполненных работ". Параллельно из компании вывели более 700 миллионов рублей "по фиктивным договорам займа, под видом выплаты дивидендов и выдачи денег под отчет", а также необоснованных переводов в аффилированные фирмы, заявляло надзорное ведомство.
Согласно материалам на сайте госзакупок, "Газпром" в марте 2018 года заключил с новым подрядчиком договор на строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов газопровода-отвода к Приозерску. Срок действия этого договора истекает 20 марта 2020 года.
Как указывается в карточке дела о банкротстве недобросовестного подрядчика газопровода, арбитраж в марте удовлетворил заявление "Газпрома" о включении в реестр требований кредиторов компании "Омега" задолженности перед газовым концерном в размере около 837 миллионов рублей. Резолютивная и мотивировочная части определения суда пока не опубликованы.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала