Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мировое соглашение по иску IKEA к связанной с Грудининым компании отложено

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин встретился с кандидатами на должность президента РФ
Президент РФ В. Путин встретился с кандидатами на должность президента РФ
МОСКВА, 18 мар - РИА Недвижимость. Арбитражный суд Московской области отложил на 18 апреля утверждение мирового соглашения по иску российской "дочки" компании IKEA о взыскании около 80 миллионов рублей с ООО "ТТ Девелопмент", одним из учредителей которого является директор подмосковного "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин, передает корреспондент РИА Недвижимость из зала суда.
Суд отложил процесс для того, чтобы стороны устранили недочеты в мировом соглашении. Все участники дела подтвердили в понедельник готовность заключения соглашения.
В своем иске ООО "ИКЕА Мос Торговля и Недвижимость", управляющее в России торговыми центрами "Мега", требовало взыскать неустойку "за нарушение гарантии продавца (ответчика по настоящему иску) по параграфу 2.1.3 приложения 3 к договору купли-продажи земельного участка… от 30 декабря 2015 года".
Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин и руководитель КПРФ Геннадий Зюганов в предвыборном штабе
КПРФ передаст Грудинину депутатский мандат Алферова
IKEA ранее пояснила, что решила воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца земельного участка "ТТ Девелопмент" неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки.
Суд ранее по ходатайству сторон привлек к рассмотрению спора в качестве третьих лиц, не заявляющих собственных требований, предыдущего и настоящего владельца спорной земли — ЗАО "Совхоз имени Ленина" и ООО "ИНГКА Сентерс Рус Проперти С", соответственно. Ранее суд привлек к рассмотрению спора также ликвидатора "ТТ Девелопмент" Илью Белевского.
Верховный суд России в ноябре 2018 года оставил в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций, признавших по иску троих акционеров "Совхоза имени Ленина" незаконной передачу в 2008 году принадлежавших сельхозпредприятию двух земельных участков общей рыночной стоимостью около 1,1 миллиарда рублей компании "ТТ Девелопмент", учредителями которой стали совхоз, Грудинин и еще ряд граждан. Акционеры пытались взыскать с Грудинина 2,1 миллиарда рублей убытков, причиненных недействительной сделкой, но арбитраж Подмосковья в феврале этот иск отклонил, решение в силу пока не вступило.
По данным ЕГРЮЛ, в настоящее время ООО "ТТ Девелопмент" находится в стадии ликвидации, соответствующая запись была внесена в реестр в сентябре. Единственным участником общества с уставным капиталом 61 миллион рублей указано ЗАО "Совхоз имени Ленина", соответствующая запись появилась в реестре в августе 2018 года.
Павел Грудинин на пресс-конференции КПРФ по итогам голосования на выборах президента РФ. 19 марта 2018
IKEA хочет уладить миром спор по иску к компании, связанной с Грудининым
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала