Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани 25% пострадавших от подтопления получили жилищные сертификаты

КРАСНОДАР, 18 мар - РИА Новости. Четверть пострадавших от подтопления в октябре в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани получили жилищные сертификаты, сообщает администрация Краснодарского края.
"На Кубани выдано 75 жилищных сертификатов пострадавшим от подтоплений семьям. Из них 37 сертификатов на покупку нового жилья получили семьи Апшеронского района и 38 – Туапсинского. Документы подготовлены еще для 12 семей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что квартиру или дом пострадавшие могут купить в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Сочи. По сертификату пострадавшие от подтопления получат сумму, которая исчисляется из расчета 41 381 рубль за один покупаемый квадратный метр жилья. По распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева власти оказывают юридическую помощь пострадавшим при покупке жилья.
"На сегодняшний день 292 пострадавшие во время подтопления семьи, чьи дома были признаны аварийными и неподлежащими восстановлению, подали заявления о включении их в список на получение социальной выплаты", - говорится в сообщении со ссылкой на данные регионального министерства ГО и ЧС.
Сильные дожди в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани и в Сочи 24-25 октября привели к наводнению. Произошло частичное затопление 30 населенных пунктов, оказались повреждены автодороги и железнодорожные пути, был введен режим ЧС, частично эвакуировано население. В результате стихии шесть человек погибли, по этим фактам СК возбудил уголовные дела. Двое пропали без вести, пострадали порядка 2,5 тысячи домовладений, в которых проживают более 7 тысяч человек. Региональные власти в связи с ЧС зарезервировали в бюджете 1 миллиард рублей.
Последствия наводнения в Туапсе
ЕС выделит пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае 50 тысяч евро
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton