Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК завел дело после гибели женщины под Саратовом из-за падения снега

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкДежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
Дежурные службы оперативного обеспечения диспетчерской связи Центра Управления в кризисных ситуациях Главного Управления МЧС России по Тамбовской области
САРАТОВ, 18 мар - РИА Новости. Следствие в райцентре Базарный Карабулак Саратовской области возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности женщине после падения на нее пласта снега с крыши гаража местного предприятия, сообщило областное СУСК.
Ранее сообщалось, что утром 6 марта 62-летняя сотрудница хлебозавода погибла в поселке Базарный Карабулак после схода на нее пласта снега с крыши гаража этого предприятия. По данным следствия, в момент обрушения поблизости никого не было, а проходивший мимо вскоре после инцидента коллега вызвал спасателей, которые освободили женщину из-под снежного завала, но к тому времени она уже скончалась.
"По факту гибели 62-летней женщины в результате обрушения снежных масс с крыши здания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении.
Следователи СК допрашивают сотрудников организации, которой принадлежит здание гаража, выясняется, работала ли погибшая на данном предприятии. "Следователями будет дана юридическая оценка действиям лиц, которые были обязаны осуществлять очистку строений от снега и льда", - отметили в ведомстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала