Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье глава стройфирмы пойдет под суд за хищение 156 млн рублей

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
ЧИТА, 18 мар – РИА Новости. В Забайкалье направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемого в хищении 156 миллионов рублей, выделенных на строительство квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья, сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По данным следствия, руководитель одного из строительных предприятий, имея умысел на хищение средств, заведомо зная об отсутствии у фирмы денежных средств, заключил контракт на сумму более 156 миллионов рублей, в соответствии с которым обязан своими силами построить жилой многоквартирный дом.
"Злоумышленник предоставил в администрацию городского поселения "Могочинское" проектно-сметную документацию и приступил к строительству. На основании предоставленных актов о приемке, в которые мужчина вносил недостоверные сведения об объеме выполненных работ, на расчетные счета предприятия перечислено более 150 миллионов рублей", - рассказала Ирина Волк.
По ее словам, следственной частью СУ УМВД России по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой либо в особо крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала