Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учебный процесс возобновится в корпусах рядом с обрушившимся зданием ИТМО

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар — РИА Новости. Обрушение, произошедшее в феврале в одном из корпусов Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) в Санкт-Петербурге, не оказало влияния на основные несущие элементы и фундаменты остальных корпусов, учебный процесс в двух корпусах возобновится во вторник, сообщает вуз.
Деревянные перекрытия и кровля с пятого по первый этаж обрушились вечером 16 февраля в корпусе ИТМО на улице Ломоносова, 9. По данным администрации вуза, в части здания велись ремонтные работы. В результате происшествия жертв и пострадавших нет, 86 человек были эвакуированы. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при строительных работах. В начале марта аппарат вице-губернатора города Владимира Кириллова сообщал о завершении разбора завалов на месте происшествия.
"Результаты обследования технического состояния корпусов Университета ИТМО, расположенных по адресам улица Ломоносова, дом 9 (литера М – корпус №1, литеры В и Е – корпус №3, литера Б – корпус №4), подтвердили, что обрушение, произошедшее в корпусе дом 9 литера А (корпус №2), не оказало влияния на основные несущие элементы и фундаменты остальных зданий. Функционирование конструкций и эксплуатация этих зданий признаны возможными", - сообщает ИТМО на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Отмечается, что доступ в корпуса №1 и №3 будет открыт уже с 18 марта для всех сотрудников университета. С 19 марта в корпусах №1 и №3 возобновится образовательный процесс. Корпус №4 планируется открыть в апреле после организации безопасного прохода в это здание.
В настоящее время проводится уборка в корпусах вуза, организован постоянный мониторинг - установлены маяки, проводится визуальный осмотр, будут регулярно сниматься показания тахеометрии, в части закрытых помещений ведется обследование для выявления необходимости укрепления конструкций.
Как сообщалось ранее, в ходе разбора завалов в зоне ЧП были демонтированы аварийные строительные конструкции кровли, перекрытий третьего-пятого этажей. Несущие конструкции перекрытий здания усилены строительными опорами, установлены маяки и щелемеры. Также были вывезены материальные ценности и дорогостоящее оборудование из помещений университета, примыкающих к зоне обрушения. Всего было разобрано и расчищено около 2 тысяч кубометров конструкций и строительного мусора.
Обрушение плит перекрытия в здании Санкт-Петербургского НИУ ИТМО
Власти Петербурга в суде просят ИТМО отреставрировать рухнувший корпус
Рекомендуем
Торжественные мероприятия, посвященные 100-летию Михаила Калашникова, в селе Курья
В Казани открыли памятник оружейнику Калашникову
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала