Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Музей "Петергоф" выбрал реставратора павильона за 235 миллионов рублей

© РИА Новости / Ольга Головко / Перейти в фотобанкСкульптуры львов Воронихинских колоннад и музей "Церковный корпус" Большого Петергофского дворца
Скульптуры львов Воронихинских колоннад и музей Церковный корпус Большого Петергофского дворца
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 мар - РИА Новости. Государственный музей-заповедник "Петергоф" выбрал компанию "Ренессанс-Реставрация" подрядчиком реставрации павильона Катальной горки, построенного в XVIII веке по проекту архитектора Антонио Ринальди, следует из материалов на сайте госзакупок.
"На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе... признать победителем конкурса АО "Ренессанс-Реставрация". Цена договора, предложенная победителем, 235 миллионов рублей", - говорится в итоговом протоколе торгов.
Павильон Катальной горки, являющийся частью ансамбля Катальных гор, выстроен по проекту архитектора Антонио Ринальди в середине XVIII века и представляет собой четырёхъярусное пирамидальное строение сложной формы. Здание увенчано деревянным барабаном с резными гирляндами, завершенным куполом в виде колокола. Павильон был отреставрирован после серьезного повреждения в годы Великой Отечественной войны, а в 2005-2006 годах здесь прошли работы по реставрации фасадов, а также консервационные работы по интерьерам.
Согласно конкурсной документации, сейчас в парадных залах зафиксированы "многочисленные следы протечек", а на полах из искусственного мрамора наблюдаются глубокие "сквозные трещины" конструктивного характера, провалы и вздутия поверхности. Также рассохся наборный паркет, и расписной пол частично вытерт "до обнажения дощатого настила".
Реставрацию павильона Катальной горки, расположенного в Верхнем парке Ломоносова, планируется завершить не позднее 20 декабря 2021 года.
В конкурсе на право выполнения этих работ, помимо АО "Ренессанс-Реставрация", участвовала Петербургская реставрационная компания. Максимальная стоимость договора была установлена в размере около 253 миллионов рублей.
Рабочие красят фасад здания на одной из улиц Москвы
Минкультуры ищет подрядчика на ремонт "Интендантских складов" в Петербурге
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзора ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект МытищахПравительство обсудит расселение 1,34 миллиона "квадратов" аварийного жильяВ кабмине РФ ждут предложения по использованию вторсырья в строительствеВ Москве с начала года восстановили права более 3 тысяч обманутых дольщиковВ Москве в I половине года 800 тысяч кв м офисов стали объектом сделокВ Москве за год заключены сделки с нежилой недвижимостью на 6,4 млрд рубСпециалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жилья