Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине создадут первый центр реставрации Великой Китайской стены

ПЕКИН, 18 мар - РИА Новости. Первый центр реставрации Великой Китайской стены будет создан в Пекине, пишет газета China Daily.
Сообщается, что в нем будут совмещаться научные исследования с работами по восстановлению и защите архитектурного памятника. В центре будут работать археологи, дизайнеры. Сотрудники центра будут регулярно отслеживать состояние Великой Китайской стены в целях ее защиты.
В июле 2016 года государственный комитет по охране культурного наследия КНР запустил специальную кампанию по борьбе с умышленным нанесением ущерба Великой Китайской стене. В 2006 году в Китае были опубликованы общенациональные правила относительно охраны Великой Китайской стены, однако эксперты призывали местные власти к большим шагам на практике. Согласно статистике, хорошо сохранилось лишь 10% стены, при этом еще около 30% строения считается исчезнувшим.
Великая Китайская стена является одним из главных символов Китая. Ее строительство началось в период Сражающихся царств в V-III веках до нашей эры. Вопреки существующим заблуждениям, стена никогда не была единым оборонительным сооружением, она строилась в разных частях страны при разных династиях с разными целями. В 1987 году Великая Китайская стена была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Археологические раскопки в Китае
Археологи нашли руины, которые могут быть частью Великой китайской стены
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала