Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подача воды из-за аварии нарушена в домах 15 тысяч саратовцев

САРАТОВ, 15 мар - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Коммунальная авария в Саратове в пятницу, по уточненным данным, привела к ограничению водоснабжения почти 400 домов с населением более 15 тысяч человек, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы городской администрации Татьяна Плющева.
Ранее в прокуратуре области сообщили РИА Новости, что авария на водоводе диаметром 1 тысяча миллиметров произошла около 14.00 (13.00 мск) в колодце у дома 171/179 по улице Рахова. По данным ведомства, в результате в зону понижения давления холодного водоснабжения попали 972 многоквартирных и 1287 частных домов, в которых проживают более 83 тысяч человек, а также пять больниц и 18 котельных.
"Изначально планируемое отключение не понадобилось. В зоне понижения давления холодного водоснабжения - 230 жилых домов частного сектора и 129 жилых (многоквартирных) домов разной этажности с населением 15 тысяч 164 человека", - сказала собеседница агентства.
В пресс-службе прокуратуры области пояснили РИА Новости, что, по уточненным данным, подача холодной воды нарушена абонентам, проживающим на улице Большая Горная на участке от улицы Астраханской до улицы Чапаева, на Чапаева между улицами Большая Горная и Серова, а также на Астраханской — от улицы Дегтярной до Большой Горной. Прокуратура держит на контроле ход устранения аварии на водоводе.
Заместитель директора ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" Михаил Сычев уточнил РИА Новости, что в зоне понижения холодного водоснабжения две котельные и один тепловой пункт, которые продолжают работать в штатном режиме. По словам собеседника агентства, устранить аварию планируется завершить к полуночи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня