Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик: в строительство завода на Байкале уже вложено 1,5 млрд рублей

ИРКУТСК, 15 мар – РИА Новости. Около 1,5 миллиарда рублей уже вложено в строительство завода по розливу байкальской воды в Иркутской области, сообщил РИА Новости представитель компании-застройщика "Аквасиб".
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо изучить все аспекты проекта завода на Байкале по экспорту воды в Китай, сделать все возможное, чтобы озеро было самым чистым на планете, и поручил министерству природных ресурсов и экологии проверить на соответствие экологическим нормам строительство завода.
Вид на город Култук на берегу Байкала из вагона Кругобайкальской железной дороги
Застройщик: нарушений закона при возведении завода на Байкале нет
В пятницу по решению Кировского районного суда Иркутска строительство завода было приостановлено после рассмотрения иска Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры. Поводом для прокурорской проверки стало обращение местных жителей. По ее итогам, несмотря на наличие у застройщика ООО "Аквасиб" всей разрешительной документации, были выявлены нарушения земельного и природоохранного законодательства. По результатам прокурорской проверки внесены представления в адрес правительства Иркутской области о ненадлежащем контроле за реализацией инвестиционного проекта, в Енисейское бассейновое водное управление - в связи с превышением квот на забор воды, а также в органы местного самоуправления и ООО "Аквасиб". В компании-застройщике РИА Новости заявили, что с их стороны нарушений закона нет, все работы ведутся в соответствии с проектом.
"В строительство завода по розливу байкальской воды в Слюдянском районе уже вложено 1,5 миллиарда рублей. Здесь планируется создать 144 рабочих мест. В бюджет муниципалитета на данном этапе уже поступило 8,5 миллиона рублей налоговых отчислений", - сказал представитель "Аквасиба".
Основным владельцем ООО "Аквасиб" является Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью "Озеро Байкал" из КНР. Компания "Аквасиб" зарегистрирована в Иркутске. Первую очередь завода планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2019 года, на полную мощность он должен выйти в 2021 году. По данным "Аквасиба", 80% продукции планируется отправлять на экспорт, 20% - на российский рынок.
Стилист и певец Сергей Зверев
Сергея Зверева вызвали в полицию после одиночного пикета в защиту Байкала
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала