Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК проверит нарушение жилищных прав бездомного блогера-сироты

НОВОСИБИРСК, 15 мар – РИА Новости. Следователи СК проводят проверку о нарушении прав на жилье молодого человека, который остался без дома и ведет видеоблог о жизни на улице, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
Ранее СМИ сообщили, что сирота Артем Бирюков оказался без крыши над головой. Парня якобы выгнала из дома приемная мать, когда ему исполнилось 18 лет, и государство перестало выплачивать дотации. Молодой человек решил завести канал на YouTube, в котором рассказывает, как выжить на улице.
"Проводится проверка по факту размещения в средствах массовой информации сведений о нарушении жилищных прав молодого человека, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Халатность", - говорится в сообщении.
Следователи намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за работу в области опеки и попечительства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметили в СК. В свою очередь в минтруда и соцразвития Новосибирской области РИА Новости сообщили, что власти ведут работу по содействию жизнеустройству молодого человека.
"Администрация Чановского района, отдел опеки и попечительства, специалисты центра занятости населения находятся в постоянном контакте с бывшей приемной мамой Артема и самим молодым человеком. Вопрос с обеспечением жильем Артема, как лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решается в соответствии с действующим законодательством: он включен в список на получение жилого помещения под номером 79", - говорится в комментарии.
В министерстве сообщили, что жилье для такой категории граждан приобретается ежегодно по мере поступления денег из федерального и областного бюджетов. "Артем получит полагающееся жилье в порядке очереди", - отметили в минтруда и соцразвития.
В предоставленном комментарии также говорится, что администрация района до получения собственной квартиры готова помочь Артему найти жилье по договору аренды, а минтруда и соцразвития будет выплачивать ему компенсацию за найм жилья, но для этого молодому человеку нужно иметь официальное место работы. В местном центре занятости ему уже предложили подобрать подходящие вакансии, а в период приемной кампании пойти учиться.
"Специалисты отдела опеки и попечительства, со слов бывшей приемной мамы Артема, сообщают, что молодой человек регулярно приходит к ней в дом, где получает возможность нормально питаться, отдыхать, после чего снова пропадает на несколько дней. Для успешного решения вопросов жизнеустройства необходимо согласие самого Артема Бирюкова", - отмечают власти.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Станцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ РФ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 г, он составит до 20%Сбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке Подмосковья