Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Глава комитета СФ поддержал передачу Спасо-Андроникова монастыря РПЦ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас поддержал передачу Русской православной церкви объектов Спасо-Андроникова монастыря, на территории которого располагается Музей имени Андрея Рублева.
Ранее представитель Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева подтвердила РИА Новости, что в музее знают о письме РПЦ по поводу передачи ей объектов Спасо-Андроникова монастыря, музей постоянно находится в диалоге с церковью. Позже директор департамента музеев Минкультуры РФ Владислав Кононов сообщил журналистам, что вопрос о передаче Спасо-Андроникова монастыря рекомендуется вынести на обсуждение на ближайшем заседании Комиссии по взаимодействию РПЦ с музейным сообществом.
"В конечном итоге все монастыри и храмы должны быть переданы Церкви, это культовые сооружения. Размещение в них различных учреждений и организаций может быть только временным и по согласованию с РПЦ", - заявил РИА Новости Клишас.
Вид на Спасо-Андроников монастырь в Москве
Песков прокомментировал просьбу РПЦ о передаче Спасо-Андроникова монастыря
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала