Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комплекс "Петербургский" просят признать объектом культурного наследия

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 мар - РИА Новости. Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и Союз архитекторов Санкт-Петербурга просят внести Спортивно-концертный комплекс "Петербургский" в реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
Ранее сообщалось, что в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума власти Санкт-Петербурга и председатель совета директоров и президент СКА Геннадий Тимченко подписали соглашение о реконструкции СКК "Петербургский". Планируется, что вместимость арены составит более 20 тысяч зрителей.
"СПбГО ВООПИиК и Союз архитекторов Санкт-Петербурга подали в КГИОП (комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры) заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ – Спортивно-концертного комплекса имени В.И. Ленина", - сообщает общество на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
В начале ноября прошлого года депутат законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к врио губернатора города Александру Беглову с просьбой не допустить сноса СКК "Петербургский" под видом его реконструкции. Седьмого декабря прошло заседание градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, где обсуждался уточненный эскизный проект. В результате обсуждения мнения членов градсовета разделились, более половины голосов было отдано за возможность реконструкции спортивного комплекса при изменении его внешнего облика.
Ранее сообщалось, что, согласно проекту, спортивный комплекс должен соответствовать требованиям проведения чемпионата мира по хоккею и быть возведен к 2023 году. Предполагается, что проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Кроме спортивной, комплекс должен обеспечить также развлекательную и концертную функции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала