Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве завершается омолаживающая обрезка тополей

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкОчистка территорий вблизи автотрасс и высоковольтных линий от падающих обледеневших деревьев
Очистка территорий вблизи автотрасс и высоковольтных линий от падающих обледеневших деревьев
МОСКВА, 15 мар - РИА Недвижимость. В Москве завершается омолаживающая обрезка тополей, говорится в сообщении ГБУ "Автомобильные дороги".
"Это глубокая обрезка ветвей, благодаря которой стимулируется рост молодых побегов и из них формируется новая крона", - отмечается в нем.
Благодаря такой обрезке, в летний сезон сокращается количество тополиного пуха и снижается опасность падения ветвей и деревьев во время сильных порывов ветра, говорится в сообщении.
Как уточняется в нем, обрезку проводят не чаще, чем раз в три-четыре года, работы ведутся с середины ноября по конец марта. Каждый тополь в Москве, прежде, чем попасть в программу, обследуется дендрологами. Они дают свое заключение о состоянии растения и его возрасте, после чего на него выписывается порубочный билет.
Питомник по выращиванию деревьев для благоустройства Москвы
Зеленые гости: как "тренируются" деревья ради переезда в МосквуДеревья, которые высаживали в Москве по программе "Моя улица", еще в питомниках готовят к пересадке и транспортировке. О том, какие деревья украшают столичные улицы, а также о некоторых «вредных» мифах о растениях сайту "РИА Недвижимость" рассказали в компании "Европарк", которая высаживала деревья в рамках программы «Моя улица».
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей