Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Новосибирска утвердили установку памятника Сталину у обкома КПРФ

НОВОСИБИРСК, 15 мар – РИА Новости. Мэр Новосибирска, первый секретарь регионального обкома КПРФ Анатолий Локоть в четверг сообщил, что решение городского худсовета об установке памятника Иосифу Сталину на территории обкома партии принято.
Художественный совет Новосибирска 13 марта утвердил компромиссное решение и согласовал размещение памятника на территории обкома КПРФ. Памятник планируется открыть к 9 мая 2019 года.
"Действительно, проект такой есть. Размещение будет на территории здания новосибирского областного комитета (КПРФ). Такое решение принято. Я даже уже провел совещание первое, скрывать не буду. Посмотрели", - сообщил градоначальник журналистам в пятницу.
Глава инициативной группы по установке памятника Алексей Денисюк ранее сообщал, что областная организация КПРФ взяла на себя финансовые обязательства в размере около 1 миллиона рублей по благоустройству и круглосуточному видеонаблюдению на территории, где будет установлен памятник. "Если потребуются дополнительные средства, это будут привлеченные средства, но никак не бюджетные", - заверил журналистов Локоть.
Панорама города Новосибирска
В Новосибирске памятник Сталину установят на территории обкома КПРФ
Последний (третий по счету) раз художественный совет Новосибирска рассматривал вопрос об установке в городе бюста Сталину 9 ноября 2018 года и решил, что в любом общественном месте он вызовет отрицательную реакцию у значительной части жителей города и будет провоцировать на акты вандализма. Сталинистам было предложено установить бюст на территории обкома КПРФ, которые ранее сами предложили это. В итоге инициативная группа согласилась с этим.
Общественные обсуждения в октябре 2018 года показали, что горожане относятся к установке памятника Сталину радикально противоположно. Тогда же Объединенное стратегическое командование ЦВО в ответе Денисюку отказало в установке памятника Сталину возле Дома офицеров в центре Новосибирска в связи с его предстоящей масштабной реконструкцией. Также военные предложили учесть, что при принятии решений об увековечивании памяти Сталина нельзя не учитывать его "противоречивую роль в истории страны, до настоящего времени вызывающую неоднозначные оценки". Инициативная группа жителей Новосибирска активно добивается установки памятника Сталину с лета 2016 года.
Разрушенный памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, поднятый со дна пруда в городе Куса Челябинской области
В Челябинской области в пруду нашли памятник Сталину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала