Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем выдачи ипотеки в России вырос в феврале вырос на 8-10%

МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. В России в феврале 2019 года объем выдачи ипотеки составил 215-220 миллиардов рублей, что на 8-10% выше уровня февраля прошлого года, сообщила госкомпания "Дом.РФ".
"По предварительной оценке, в феврале выдано около 100-105 тысяч ипотечных кредитов на 215-220 миллиардов рублей. Это на 8-10% выше уровня февраля 2018 года в стоимостном выражении и соответствует уровню февраля 2018 года по количеству предоставленных кредитов", - говорится в сообщении компании.
Снижение темпов роста выдачи ипотеки в сравнении с результатами 2018 года, когда объем выданных ипотечных кредитов вырос на 49%, компания объясняет повышением ставок основными кредиторам в четвертом квартале прошлого года.
По данным "Дом.РФ", по итогам января 2019 года средняя ставка по ипотечным кредитам составила 9,87%, что соответствует уровню января 2018 года. Как отмечается в сообщении, средняя ставка предложения, по которой одобряли выдачу новых ипотечных кредитов в феврале, достигла 10,5-10,7%.
"Такое повышение ставок – временное явление, все основные ипотечные кредиторы завершили цикл корректировки своих ипотечных программ. В случае снижения уровня инфляции и отсутствия новых негативных внешних факторов, во втором полугодии 2019 года возможно снижение ставок до уровня 10% и ниже", - говорится в сообщении компании.
Денежные купюры
Обслуживать ипотеку в России стало дороже, подсчитали в НБКИ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня