Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновленный Политехнический музей откроется осенью 2020 года

МОСКВА, 13 мар - РИА Недвижимость. Отреставрированный Политехнический музей в Москве планируется открыть для посетителей к ноябрю 2020 года, сообщила журналистам директор музея Юлия Шахновская.
"Мы планируем к ноябрю 2020 года завершить все работы, не только строительные, но и монтажные, выставочные, образовательные и так далее, и полноценно открыться", - рассказала Шахновская.
По её словам, работы по фасаду здания и прилегающему пространству планируется завершить ко Дню города.
Историческое здание столичного Политехнического музея закрылось на реставрацию в январе 2015 года и должно было открыться в начале 2018 года. В настоящее время его экспозиция закрыта для посещения. Здание музея является памятником истории и культуры регионального значения, Большая аудитория — объектом культурного наследия федерального значения.
Георгий Победоносец
В Политехническом музее появятся панно и барельеф с Георгием Победоносцем
В 2017 году ФАС РФ одобрила покупку генподрядчика реконструкции музея АО "Евро Хоум Билдинг" структурой банка "Российский капитал" ООО "РК Актив". С конца прошлого года 100% акций "Российского капитала" переданы в "Дом.РФ".
Как говорится в материалах "Дом.РФ", общая площадь реконструкции Политехнического музея после реконструкции должна увеличиваться с 32,7 тысячи квадратных метров до 48 тысяч квадратных метров. Бывшие подвальные помещения превратятся в транзитное пространство. Северный и южный дворы здания будут перекрыты стеклянными кровлями-куполами, для этого все стены дворов укрепляют железобетонными колоннами. Пропускную способность здания планируется увеличить до двух миллионов человек в год.
Как рассказал журналистам руководитель одного из строительных подразделений "Дом.РФ" Ираклий Колбая, стоимость работ по обустройству подземной части Политехнического музея превысила 800 миллионов рублей. Он добавил, что были проведены серьёзные работы по гидроизоляции здания. "В фундаментной плите проложены трубы, по которым идут реки. Эти работы (по подземной части) заняли более полутора лет", - отметил он.
Рекомендуем
Московский весенний велофестиваль
Маршрут Б
Правда ли, что собственник доли не имеет права продавать ее ниже той суммы, по которой он предлагал ее выкупить другим собственникам? Кто это контролирует?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала