Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доходы "Ростелекома" от управления недвижимостью составили 11 млрд рублей

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Доходы "Ростелекома" от управления недвижимостью в 2018 году составили 11 миллиардов рублей, сообщил журналистам старший вице-президент - финансовый директор компании Сергей Анохин.
По его словам, около 3 миллиардов рублей составили доходы от сдачи в аренду недвижимости. От продажи объектов недвижимости "Ростелеком" заработал 8 миллиардов рублей, было реализовано порядка 300 тысяч квадратных метров.
В частности, в декабре 2018 года "Центральный телеграф" (дочерняя компания "Ростелекома") продал здание в Никитском переулке в центре Москвы, сумма сделки составила 2 миллиарда рублей.
Виды Москвы
Структура "Ростелекома" хочет выручить 2 млрд рублей за здание около Кремля"Центральный телеграф", дочерняя структура "Ростелекома", собирается продать офисное здание в Никитском переулке в центре Москвы по цене не менее 2 миллиардов рублей, говорится в сообщении "Ростелекома".
Как рассказал в ходе телефонной конференции для аналитиков президент "Ростелекома" Михаил Осеевский, сейчас компания вместе с миноритариями "Центрального телеграфа" обсуждает возможность распределения средств, полученных от продажи этого здания. "Возможно, это будут дивиденды", - не исключил Осеевский.
Он также отметил, что "Ростелеком" продолжит работу над поиском возможных решений по использованию других объектов недвижимости, которые находятся на балансе у "Центрального телеграфа".
"Центральный телеграф" является крупнейшим собственником площадей в историческом здании телеграфа в Москве на улице Тверской, 7. В октябре 2017 года Осеевский говорил в интервью РИА Новости, что "Ростелеком" рассматривает возможность продажи этого здания. Однако в марте он сказал, что в 2018 году продажа не планируется. В "Ростелекоме" действует программа оптимизации портфеля недвижимости, в том числе, предполагающая ее продажу или аренду. Так, например, в Москве уже проданы здания на Зубовской площади, Тверской-Ямской улице.
Стенд российской телекоммуникационной компании Ростелеком
Доходы "Ростелекома" от недвижимости в 2018-2022 гг превысят 30 млрд руб"Ростелеком" планирует в 2018-2022 годах получить от управления своей недвижимостью - продажи и аренды - более 30 миллиардов рублей, свидетельствует презентация компании, посвященная новой стратегии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 года