Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: средняя ипотека в России выросла за год на 22%

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Средняя сумма ипотечного кредита по итогам января выросла на 22% в годовом выражении и составила рекордные 1,9 миллиона рублей, говорится в исследовании бюро кредитных историй "Эквифакс", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Средняя сумма ипотечного кредита демонстрирует уверенный рост начиная с 2017 года и по итогам января 2019 составила рекордные 1,9 миллиона рублей, что на 22% больше, чем в январе 2018 года", - говорится в исследовании.
При этом, по данным БКИ, только в январе банки выдали 28,5 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 68 миллиардов рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатели выросли в денежном выражении на 13%, а в количественном упали на 8%.
Таким образом, отмечают эксперты, рост объема выдач обеспечен не столько ростом числа выдаваемых кредитов, сколько значительным ростом средней величины ипотечного кредита. Однако подобный рост "среднего чека", вполне вероятно, в будущем может привести к некоторому росту уровня риска по ипотечным кредитам вследствие роста долговой нагрузки на заемщиков в условиях снижения уровня реальных доходов, предупреждают они.
При этом небольшой рост уровня риска ипотечного портфеля происходит постоянно, сказано в исследовании. Так, например, портфель просроченной свыше 90 дней задолженности по состоянию на 31 января 2019 года составил 29,5 тысячи кредитов на общую сумму 77,8 миллиарда рублей, тогда как месяцем ранее, в декабре, насчитывалось 28,1 тысячи таких контрактов на 76,3 миллиарда.
Женщина с ребенком держат макет дома
Минсельхоз РФ предлагает запустить программу льготной сельской ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости