Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы приступят к благоустройству территорий промышленных зон

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБлагоустроенные улицы и площади Москвы в рамках программы "Моя Улица"
Благоустроенные улицы и площади Москвы в рамках программы Моя Улица
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Программа мероприятий по благоустройству территорий, прилегающих к московским предприятиям науки и промышленности, стартует в Москве, в текущем году эти работы коснутся территорий 33 заводов и научных центров, сообщили во вторник в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики.
"В прошлом году в правительство Москвы обратились порядка 150 организаций промышленности с просьбой о содействии в благоустройстве прилегающих к ним территорий. Город принял положительное решение и по поручению мэра Москвы уже утвердил план работ по благоустройству на 2019-2022 годы. Первые работы начнутся во втором квартале этого года. В 2019 году благоустройство коснется, в том числе, таких предприятий, как, ПАО "Ил", "Московский завод вакуумных электропечей "МЭВЗ", ФГУП "НАМИ", ЗАО "Хлебозавод №24", - приводят в пресс-службе слова главы департамента Александра Прохорова.
Как отметили в департаменте, в текущем году благоустройство начнется в границах 33 столичных предприятий. Так, на прилегающих к ним территориях улучшат транспортную и пешеходную доступность, организуют пешеходные зоны и маршруты до остановок общественного транспорта, создадут комфортные условия работы москвичей на промышленных предприятиях города, в целом будет улучшен общий облик столицы.
Сегодня на территории столицы действует 650 крупных и средних предприятий в сфере промышленности, в том числе 44 промышленных комплекса и одна особая экономическая зона (ОЭЗ) "Технополис "Москва", отмечают в ведомстве. На этих предприятиях работают 628 тысяч горожан.
Отдыхающие в Парке искусств Музеон в Москве
В Москве благоустроят Овчинниковскую и Озерковскую набережные
Рекомендуем
Мужчина ремонтирует забор, поврежденный наводнением в Тулуне
ОНФ: жители Приангарья, пострадавшие от паводка, не получают должную помощь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала