Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Власти Подмосковья: расширение Щелковского шоссе не повлияет на экологию

МОСКВА, 12 мар - РИА Недвижимость. Новое направление Щелковского шоссе, из-за которого будут изменены границы национального парка "Лосиный остров", не окажет негативного воздействия на экологию, говорится в пресс-релизе министерства экологии и природопользования Московской области.
"Что касается экологических последствий предлагаемой модернизации дороги, то ключевое из них – это значительное снижение негативного воздействия на атмосферный воздух от выхлопных газов автомобилей, еле ползущих в пробках. Поэтому, несмотря на необходимость проведения рубок в коридоре трассы, экологический фон в районе ее прохождения, несомненно, улучшится", - отмечается в пресс-релизе.
Ранее сообщалось, что национальный парк "Лосиный остров" получит взамен территорий, которые планируется изъять для реконструкции Щелковского шоссе, еще больший участок, на котором растут леса.
Кроме того, проект строительства пройдет общественное обсуждение и экологическую экспертизу.
Проектирование нового направления Щелковского шоссе ожидается в 2019-2020 годах, само строительство, по прогнозам, начнется в 2021 году, сообщил ранее зампред регионального правительства Игорь Тресков.
Он рассказал, что строительство нового направления Щелковского шоссе в дополнение к уже имеющимся четырем полосам добавит еще восемь полос - порядка 19 километров, оценочная стоимость проекта - порядка 47 миллиардов рублей.
Реконструкция Щелковского шоссе
Модернизацию Щелковского шоссе оценили в 47 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня