Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье еще 23 семьи получат сертификаты на жилье после паводка

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкЖители Ставропольского края во время демонстрации и оценки ущерба, нанесённого паводком
Жители Ставропольского края во время демонстрации и оценки ущерба, нанесённого паводком
ПЯТИГОРСК, 12 мар - РИА Новости. Еще 23 семьи, которые лишились жилья на Ставрополье в результате майского паводка в 2017 году, получат сертификаты на жилье, сообщает министерство ЖКХ региона.
"Еще 23 семьи получат сертификаты на жилье. Распоряжение о выделении очередной партии государственных жилищных сертификатов (ГЖС) семьям 9 марта подписал председатель правительства Дмитрий Медведев", - говорится в сообщении.
В ближайшее время сертификаты поступят в край, их выдачей займется минфин региона, а погашением – министерство ЖКХ Ставрополья, отметили в ведомстве.
"В общей сложности в списки на получение ГЖС после паводка были включены 436 семей. К настоящему времени пострадавшим уже выданы 370 ГЖС. Остальные комплекты документов находятся на рассмотрении федеральных органов власти и в судах", - уточнили в министерстве.
По данным ведомства, 298 семей приобрели с помощью государственных жилищных сертификатов новое жилье на общую сумму более 360,2 миллиона рублей.
Паводок в Ставропольском крае в мае 2017 года вызвали рекордные за полвека дожди. От стихии в регионе пострадали 29 населенных пунктов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards