Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик в Сочи приговорен к 9 годам колонии за обман дольщиков

СОЧИ, 12 мар - РИА Новости. Суд в Сочи приговорил застройщика, незаконно возводившего многоквартирный дом на деньги дольщиков, к девяти годам колонии, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Отмечается, что 38-летний житель Сочи с декабря 2014 года по январь 2017 года заключил с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений, на основании которых обязался построить жилой дом в Центральном районе Сочи. Не имея необходимых документов, он незаконно начал возводить многоквартирный дом, привлекая деньги дольщиков. Три года он размещал объявления о продаже квартир в строящемся доме.
"От преступных действий мужчины пострадали жители Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Уфы, Нового Уренгоя, Чебоксар и других городов. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тысяч до 4,4 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
В отношении застройщика было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на мошенничество" и "Мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размерах".
"Он признан виновным в совершении десяти преступлений. Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Прокуратура уточняет, что исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. На имущество осужденного в обеспечении исковых требований потерпевших судом наложен арест. Приговор не вступил в законную силу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ