Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Социальный комитет СФ не поддержали закон о хостелах

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
Сенаторы на итоговом заседании Совета Федерации РФ в рамках осенней сессии. 21 декабря 2018
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Социальный комитет Совфеда, являющийся соисполнителем по закону о хостелах, предложил не поддерживать документ в первоначальном виде и продлить переходный период до конца текущего года.
В соответствии с законом, который сенаторы намерены рассмотреть в среду, на его исполнение с момента опубликования отводится 10 дней.
"Концептуально мы поддерживаем законопроект, но у нас других формулировок нет, кроме как отклонить документ с созданием согласительной комиссии для увеличения срока переходного периода перед вступлением закона в силу", - отметил на заседании комитета во вторник его председатель Валерий Рязанский.
По его мнению, за отведенный срок в 10 дней предприниматели "не смогут адаптироваться к новым условиям".
Госдума ранее приняла закон о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, который был внесен на рассмотрение в сентябре 2015 года. Документ запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения.
Разработчики отмечают, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Постояльцы хостела Новый Арбат в своей комнате
Эксперты прогнозируют закрытие значительной части хостелов в России
"Наше предложение - допустим, (вступление закона в силу) с 1 января 2020 года, оставив в силе главную аргументацию по существу. Мы поддерживаем решение Госдумы по приоритету собственников жилья", - сказал Рязанский.
По его словам, десятидневный срок вступления в силу новых правил работы хостелов не позволит предпринимателям реорганизовать свой бизнес, в итоге тысячи людей окажутся без работы, туристы - как российские, так и зарубежные лишатся возможности размещения в недорогих гостиницах.
"При этом одновременно мы развиваем тему внутреннего, въездного туризма, даже заявились на тему, что внутренний и въездной туризм - драйверы экономики", - сказал сенатор. Кроме того, прописанные в законе довольно жесткие условия по переходному периоду создают почву для ухода хостельеров в тень, полагает он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Маленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой второй жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспособомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимости