Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти: самострои в Сочи опасны для проживания и вредят экологии

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 11 мар - РИА Новости. Незаконно возведённые многоквартирные дома в Сочи не только опасны для проживания, но и наносят вред экологии курорта и подлежат сносу, сообщает администрация города.
Отмечается, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 жилых дома, признанных судом самостроями. Это многоквартирные дома, которые построены с нарушениями. По информации властей, некоторые дома опасны для проживания, так как построены из некачественных материалов, в нарушение норм пожарной безопасности. Объекты наносят вред городу, считают власти.
"Незаконные дома вредят экологии. Водоотведение в них не рассчитано на такое количество семей. Самоволки часто стоят на локальных очистных сооружениях и даже выгребных ямах, сбрасывают стоки в ручьи, реки и море...Такие строения уже реально угрожают жизни сочинцев", - говорится в сообщении.
Власти подчеркивают, что работа по сносу домов уже началась в разных районах города. При этом собственники квартир в самостроях просят объекты узаконить, сохранить их недвижимость, а также предлагают использовать для расселения нуждающихся в жилье.
"Противники сносов по-прежнему призывают не демонтировать такие опасные строения, а некоторые призывают раздавать в самоволках квартиры очередникам, врачам и учителям, фактически подвергая их жизни опасности", - говорится в сообщении.
Всего на курорте выявлено более 500 самовольно построенных объектов, подлежащих сносу. Если застройщики не будут выполнять решения суда, то к сносу могут быть привлечены другие компании, которые могут в качестве оплаты за работу получить в пользование земельный участок под самостроем.
Снос незаконно построенного дома в Сочи
В Сочи узаконившего самострои судью лишили судейского статуса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости