Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России могут обанкротить около 200 застройщиков жилья

© РИА Новости / Алексей КуденкоСтроящиеся дома на территории Новой Москвы
Строящиеся дома на территории Новой Москвы
МОСКВА, 11 мар - РИА Недвижимость. В России в ближайшем будущем могут обанкротить около 200 застройщиков жилья, возводящих 7,8 миллиона квадратных метров, сообщила газета "Коммерсант".
Как рассказали изданию в Рейтинговом агентстве стройкомплекса (РАСК), в 2018 году кредиторы сообщили о намерении подать заявления о банкротстве 198 девелоперов, совокупно строящих по долевым договорам (ДДУ) около 136 тысяч квартир. Как указал газете сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров, на фоне ужесточения правил долевого строительства и перехода на эскроу-счета по итогам текущего года с рынка могут уйти до 30% мелких и средних застройщиков.
По данным РАСК, в 2018 году признанные банкротами девелоперы не достроили 3,6 миллиона квадратных метров жилья. Всего в прошлом году разные стадии банкротства проходили 150 застройщиков, что на 2% больше показателя предыдущего года. Их общий портфель запущенных жилищных проектов составляет 4,5 миллиона квадратных метров.
Ввод около 60% объектов обанкротившихся застройщиков, признанных в 2018 году банкротам, был намечен на срок после 2020 года, отмечается в статье.
Строительство
Власти Москвы настаивают на банкротстве застройщиков трех ЖК в новой МосквеМоскомстройинвест настаивает на введении процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК "Марьино Град" (ООО "Марьино-Строй"), "Спортивный квартал" (ООО "СтройПлюс") и "Спорт Таун" (ООО "Марьино-Строй-Групп"), говорится в пресс-релизе комитета.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала