Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Новости Подмосковья
Новости Подмосковья

Экспертиза: нанесенный полигоном "Ядрово" вред носит устранимый характер

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСотрудники полигона твердых бытовых отходов "Ядрово" в Московской области засыпают грунтом площадку полигона для нейтрализации неприятных запахов
Сотрудники полигона твердых бытовых отходов Ядрово в Московской области засыпают грунтом площадку полигона для нейтрализации неприятных запахов
МОСКВА, 11 мар - РИА Недвижимость. Вред экологии, нанесенный полигоном твердых бытовых отходов "Ядрово", носит устранимый характер, сказал в ходе заседания арбитражного суда Московской области представитель министерства экологии, ссылаясь на выводы экспертизы.
"Эксперты высказались, что вред (нанесенный полигоном "Ядрово" - ред). носит устранимый характер", - заявил юрист.
Ранее суд возобновил производство по делу о прекращении вывоза мусора на полигон после получения результатов экологической экспертизы, назначенной в октябре прошлого года по ходатайству администрации подмосковного Волоколамска.
Представитель муниципалитета в понедельник попросила отложить рассмотрение спора. "Эксперты указали, что вред является устранимым, но насколько он устраним, они не указали. У нас вопрос, насколько долгосрочны последствия", - сказала юрист администрации Волоколамска.
Машина выезжает с территории полигона твердых бытовых отходов Ядрово в Московской области
Власти Подмосковья не исключают изъятия полигона "Ядрово" у собственника
Суд ходатайство муниципалитета удовлетворил, отложив заседание на 15 апреля. Экспертам будут заданы дополнительные вопросы.
Ранее суд поставил перед экспертами несколько вопросов, чтобы оценить воздействие полигона на объекты окружающей среды — почву, воду, атмосферный воздух, растительность.
Тема свалок и работы мусорных полигонов широко обсуждается в Подмосковье. На территории мусорной свалки "Ядрово" недалеко от Волоколамска вводился режим ЧС из-за неприятного запаха, который уже долгое время доносится с полигона. В марте, по данным муниципалитета, на полигоне произошел выброс свалочного газа — к врачам в Волоколамске обратились несколько десятков детей. Местные жители связывают произошедшее с запахом с полигона, однако замеры не выявили в воздухе Волоколамска превышения норм по вредным веществам.
Мусорный полигон
Суд рассмотрит иск мэрии Волоколамска о закрытии полигона "Ядрово"
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала