Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гастрономические рынки создают новый бренд Москвы, заявил Собянин

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Гастрономические рынки, которые открываются в Москве в последние годы, стали новым брендом столицы, заявил в четверг мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра крупнейшего в Европе гастрономического квартала "Депо", который недавно открылся в отреставрированном здании бывшего Миусского трамвайного депо.
"Мы много лет работали над тем, чтобы рынки Москвы превратились в нечто другое, чем раньше - когда человек приходил, покупал и уходил. Более того, многие рынки находились в антисанитарном и полукриминальном состоянии. В последние годы появились такие рынки (как "Депо"), все это создает новый бренд Москвы, который притягивает гостей. Между рынками, которые мы видели раньше, и теми, которые мы видим сегодня, дистанция огромного масштаба, произошли качественные изменения", - сказал Собянин.
Как уточняется в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в современном формате в столице работают девять рынков.
В 2016 году Миусское депо было признано объектом культурного наследия - памятником промышленной архитектуры второй половины ХIХ века, и по результатам торгов было передано в аренду сроком на 49 лет компании "Инвестиционная группа "Сигма" с целью реставрации и создания гастрономического квартала.
По мнению мэра, решение о передаче инвесторам памятника промышленного искусства было верным. Инвестор выполнил все необходимые реставрационные работы, а город благоустроил близлежащие улицы. "Теперь это единое общественное пространство, которое, я думаю, летом будет очень интересным", - добавил Собянин.
В гастрономическом квартале "Депо" работают 75 ресторанов и кафе на 1400 посадочных мест. Летом за счет веранд количество мест может быть увеличено в 2-3 раза. Кроме того, в "Депо" открыты сувенирные лавки, спортивный и музыкальный клубы, детский игровой центр. На втором этаже вскоре организуют коворкинги.
Миусское депо
В Москве отреставрировали Миусское депо
Миусский парк конно-железных дорог на Лесной улице открылся в 1874 году. В 1901 году начались работы по постройке первых опытных линий городского трамвая. Комплекс проработал до 2014 года. Он был закрыт из-за устаревшей планировки депо, которое уже не могло обеспечивать обслуживание подвижного состава в полном объеме, поясняется в материалах пресс-службы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручкуМаленькие квартиры в России подорожали за год почти на четвертьГазпромбанк предоставил 14 млрд рублей ФСК на строительство жилья в МосквеВ Щукинском парке в Москве открылся инфоцентрВ Москве за год выдано более 40 тысяч льготных ипотечных кредитовНа Арбате отремонтируют старинный домБанки сократили максимум офисов в России с 2018 года