Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат ГД предложил учредить аллею славы для заслуженных парламентариев

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Отари Аршба на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 сентября 2018
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики Отари Аршба на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 18 сентября 2018
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Председатель комиссии Госдумы по контролю за доходами депутатов и депутатской этике Отари Аршба предложил рассмотреть вопрос об учреждении аллеи славы для заслуженных парламентариев.
"Я хотел бы предложить рассмотреть вопрос о том, чтобы мы учредили некую аллею славы для таких людей, которые составляли лицо нашего парламентаризма", - сказал Аршба во время процедуры по досрочному прекращению полномочий скончавшегося депутата ГД Жореса Алферова.
Парламентарий добавил, что люди такого калибра, как Жорес Алферов и Иосиф Кобзон, образуют национальное достояние.
Также депутат отметил, что подобный опыт есть в Италии. "Вот есть же и в Италии вечный депутат, вечный парламентарий, невзирая на то что он сейчас физически с нами или нет, и избрали его или нет", - пояснил он.
В свою очередь первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков подчеркнул, что совет ГД готов рассмотреть соответствующее предложение.
"Что касается предложения Отари Ионовича, я думаю, надо подготовить его и внести соответствующие предложения, они вполне разумны, на совет Государственной думы. Мы обязательно это рассмотрим, я думаю", - отметил первый вице-спикер.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала