Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стала известна стоимость проезда на канатке через Химкинское водохранилище

МОСКВА, 7 мар - РИА Недвижимость. Стоимость проезда на канатной дороге через Химкинское водохранилище от станции метро "Сходненская" до "Речного вокзала" составит 55 рублей, говорится в пресс-релизе департамента экономической политики Москвы.
"Канатная дорога будет интегрирована в городскую транспортную сеть, а оплачивать проезд можно будет картой "Тройка". При этом будущая стоимость проезда на канатной дороге не превысит 55 рублей, что соответствует действующему тарифу на поездку на метро", – сообщается в нем.
Ранее в четверг власти Москвы утвердили условия концессии на создание канатной дороги. Условия 25-летней концессии предполагают заключение договора на ее проектирование, строительство и последующую эксплуатацию. Предполагаемый объем инвестиций — не менее 3,16 миллиарда рублей. Москва со своей стороны предоставит землю под строительство и подготовит проект планировки территории
Вложиться в проект хотят строительная компания BPS International (Германия, Австрия) и специализирующаяся на создании канатных транспортных систем Doppelmayr Seilbahnen (Швейцария, Австрия).
"После запуска канатная дорога будет принадлежать городу на праве собственности. Срок соглашения – 25 лет. Протяженность будущей канатной дороги составит 2,3 километра", - сообщается в пресс-релизе дапартамента.
По предварительным оценкам, пассажиропоток на канатной дороге составит до 2,5 тысячи человек в час пик или до 19 тысяч человек в сутки, что позволит частично разгрузить северные участки Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линий метро, добавляется в нем.
Зимний отдых в Крыму
Москва одобрила условия концессии на канатку над Химкинским водохранилищем
Как пояснил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров, проект концессионного соглашения будет опубликован на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов на следующей неделе.
"Проект соглашения будет доступен для ознакомления в течение 45 дней. Компании, которые захотят принять участие в конкурсе на строительство новой канатной дороги, смогут подать соответствующие заявки, при этом будет необходимо подтвердить наличие средств для финансирования проекта. Если заявок не поступит, то соглашение будет заключено с инициатором проекта без конкурса", — приводит слова Прохорова пресс-служба департамента.
Рекомендуем
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Мужчину, порезавшего себя в Ялте, обманули на сделке с недвижимостью
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
От Тулуна до Instagram: чем запомнился вице-премьер Виталий Мутко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала