Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД поддержала проект, совершенствующий механизм обеспечения жильем военных

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении правительственный законопроект, обеспечивающий военным возможность получения жилья по выбранному месту жительства по программе накопительно-ипотечной системы, оставаясь в списке очередников для получения жилья после увольнения в запас.
Проектом федерального закона устраняется признанный неконституционным и ущемляющим права военнослужащего запрет на его обеспечение жильем иным способом, нежели путем приобретения или строительства жилых помещений по программе накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Кроме того, проектом уточняется, что участники НИС жилищной субсидией либо жилыми помещениями в собственность бесплатно или по договору социального найма не обеспечиваются, за исключением случаев предоставления им жилищной субсидии или жилого помещения в составе членов семей военнослужащих - граждан, проходящих военную службу по контракту, и граждан, уволенных с военной службы, признанных нуждающимися в жилье.
Жилье для военных
Заслужить процент: где жить и кем работать ради льготной ипотеки?Перед лицом растущих ипотечных ставок все равны, но некоторые все-таки "равнее". Речь идет о людях, которые могут воспользоваться ипотекой по сниженным ставкам. Сайт "РИА Недвижимость" рассказывает, как попасть в их ряды: посвятить себя определенной профессии, поселиться в нужном месте или существенно скорректировать свои семейные обстоятельства.
"С введением накопительной ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих оказалось со временем, что не все нормы этой новой формы жилищного обеспечения были учтены. Получилось, что в действующей редакции статьи 15 нормы жилищного обеспечения для военнослужащих, находящихся на военном учете и которые являются членами семьи военнослужащих - участников ипотеки не подпадают под нормы обеспечения жилыми помещениями. То есть военнослужащий не может получить жилье по выбранному месту жительства, не может остаться в списке очередников для получения жилья после увольнения в запас", - пояснил журналистам первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов.
По его словам, все военнослужащие, в том числе, члены семей военнослужащих - участников ипотеки, понесли ограничения в правах, что недопустимо.
"Данным законопроектом мы не только добиваемся соответствия действующего законодательства нормам Конституции, но и совершенствуем жилищное обеспечение военнослужащих. А также, по мнению и комитета Госдумы по обороне, и фракции "Единая Россия", мы поддерживаем военнослужащих, членов семей участников накопительной ипотечной системы", - сказал парламентарий.
Новоселье
Правительство РФ уточнило порядок обеспечения военнослужащих жильем
Рекомендуем
Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Крымэнерго" назвала причины обесточивания нескольких городов полуострова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала